Новости

22.04.2019 21:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Как и не было

Льготные авиабилеты на Дальнем Востоке раскупили за несколько часов
На Дальнем Востоке возобновились продажи субсидируемых авиабилетов после того, как правительство РФ выделило для льготников дополнительные 2,5 миллиарда рублей. Однако, как и в январе, билеты на самые востребованные у отпускников маршруты на летние месяцы практически моментально закончились.

Из Петропавловска-Камчатского в Москву в июле и августе по льготному тарифу, который в три раза дешевле плоского, уже не улетишь. Даже обычный "эконом", и тот раскуплен полностью. В самый горячий летний период с Камчатки или на полуостров можно добраться за 63 тысячи рублей.

Льготники толпились в авиакассах Хабаровска. Из этого города можно недорого улететь в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Иркутск. Билет в столицу стоит всего 7,5 тысячи рублей, в Питер с пересадкой - 14 тысяч.

- Я ждала, когда снова начнутся продажи субсидированных билетов, но не уследила. Пришла в агентство в понедельник уже после обеда. Успела купить один билет в Москву на июнь. Обратно придется лететь по плоскому тарифу, который в три раза дороже, но что делать? - сетует хабаровчанка Татьяна

В 2019 году на субсидирование льготных авиабилетов выделили 5,3 миллиарда рублей. Купить их могут молодые люди в возрасте до 23 лет и пенсионеры, а также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка с ограниченными возможностями. А также многодетные семьи.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники