Новости

22.04.2019 11:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии полицейского обвинили в похищении человека

Верховный суд Бурятии оставил без удовлетворения апелляцию полицейского, которого обвиняют в похищении человека. Он требовал отменить постановление районного суда о продлении ареста.

Сотрудник МВД стал фигурантом дела о похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, обвиняемый угрожал потерпевшему оружием, "в целях получения имущества в особо крупном размере". Ему также вменяют "открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, превышение должностных полномочий с применением насилия".

Все эти деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, сообщила пресс-служба суда. Другие подробности не раскрываются.

Районный суд продлил срок ареста полицейского, так как есть опасения, что он может скрыться от следствия и оказать давление на участников уголовного судопроизводства.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники