Новости

22.04.2019 15:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Петербуржец менял настоящие деньги на купюры "банка приколов"

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

В Петербурге раскрыли серию мошенничеств: местный житель обманывал пенсионеров, меняя настоящие деньги на купюры "банка приколов".

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, известно как минимум о четырех случаях мошенничества - именно столько заявлений поступило в полицию Красногвардейского района с 18 марта по 10 апреля этого года. Все потерпевшие - пожилые люди в возрасте от 68 лет до 81 года. Они рассказали, что возле выхода из отделений банка их встречал некий мужчина, который уговаривал обменять мелкие купюры на пятитысячные. В процессе он подменял настоящие деньги поддельными, с надписью "банк приколов" и возвращал их пожилым людям. Негодяй орудовал на Новочеркасском проспекте. В трех случаях он подкараулил своих жертв на выходе из отделений банков, в одном - в отделении связи.

Сотрудники уголовного розыска Красногвардейского района задержали подозреваемого. Это 45-летний житель Невского района с богатым криминальным прошлым: ранее был неоднократно судим за разбой, незаконное хранение наркотиков, кражу и мошенничество. В его автомобиле BMW правоохранители нашли дюжину поддельных пятитысячных купюр и несколько разноцветных кепок, которые он надевал, когда шел обмануть очередного пенсионера. Как сообщают в МВД, нашли злоумышленника благодаря машине - ее видели на месте всех происшествий.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество" (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Задержанный заключен под стражу. Сотрудники полиции изучают обстоятельства произошедшего и выясняют, есть ли на совести подозреваемого аналогичные эпизоды.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники