Новости

22.04.2019 15:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Калининградской области 15 человек заразились корью

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Диагноз "корь" на сегодняшний день поставлен 15 жителям Калининградской области, среди них четверо детей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, шесть случаев кори уже подтверждены лабораторно. Анализы четверых заболевших для подтверждения диагноза отправлены в региональный центр в Санкт-Петербург. У остальных кровь возьмут на следующей неделе - таковы требования к срокам отбора с момента появления сыпи.

Первые восемь заболевших обратились к медикам на прошлой неделе. Среди них было двое детей - шестилетний ребенок, который не ходит в детсад, и первоклассник восьми лет.

- В подавляющем большинстве случаев корью заболели либо непривитые, в том числе по причине отказа, либо не имеющие сведений о прививках, либо имеющие только одну прививку, проведенную более 20 лет назад, - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Корь высоко заразна, подчеркнули в ведомстве, подхватить болезнь можно даже находясь в одном помещении с больным человеком. Предупредить заболевание можно исключительно с помощью прививки, которая делается бесплатно. Вакцины достаточно в медицинских учреждениях региона.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники