Новости

22.04.2019 12:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге МВД проверит сведения о девушках, оседлавших коня Клодта

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге правоохранители начали проверку информации о девушках, которые забрались на бронзового коня, украшающего Аничков мост.

О произошедшем рассказали пользователи соцсетей. По словам очевидцев, в ночь с воскресенья на понедельник две девушки залезли на одну из четырех скульптурных композиций. На замечания прохожих они отвечали руганью и "выкрикивали неадекватные фразы". Автор публикации утверждает, что девушки были явно нетрезвы. На памятнике они оставили грязные следы. В соцсетях есть и фотография, на которой видно, как девочка в джинсах и красной куртке сидит на бронзовом коне.

Пост собрал много возмущенных отзывов. Пользователи соцсетей вспоминают, как в годы блокады истощенные ленинградцы нашли в себе силы закопать в саду Аничкова дворца эти скульптуры, чтобы спасти их от бомбежек, и призывают правоохранителей наказать девушек.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заявлений в полицию по факту произошедшего не поступало. Но проверку все равно проводят - на основании информации, опубликованной в интернете.

Справка "РГ"

Бронзовые скульптуры Петра Клодта, изображающие укрощение коня, появились на Аничковом мосту в центре Петербурга в 1840-х годах. За полтора с лишним века они дважды покидали постаменты: в 1941 году они были сняты и закопаны, а в 2000-м - увезены на реставрацию и к 300-летию города возвращены на место.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники