Новости

22.04.2019 14:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Крыма без оптимизма оценил победу Зеленского

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов не ожидает улучшений в отношениях с Украиной после избрания президентом Владимира Зеленского. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

- Политика Киева, в том числе внешняя, определяется далеко от берегов Днепра, - считает Аксенов. - Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Хотя в этом случае я был бы рад ошибиться.

Что же касается расклада полученных кандидатами во втором туре голосов, то Аксенов считает результат Порошенко разгромным.

- Это не просто поражение конкретного политика. Это крах всего политического курса, заданного государственным переворотом 2014 года, мощнейший удар по идейным основам майданной власти, - уверен Аксенов. - Пять лет она упорно и методично доказывала на собственном примере справедливость древней мудрости: кого Бог хочет наказать, того лишает разума.

По мнению Аксенова, ставка Киева на откровенную русофобию и создание из России образа врага украинского государства не принесла режиму Порошенко дополнительных очков. Не помог ни "безвиз", ни томос, ни фальсификации, ни административный ресурс, ни очередные обещания вернуть Крым Украине.

- Очевидно, что этот вопрос не является первостепенным для большинства населения, - подчеркнул Аксенов. - Думаю, местным политикам давно пора сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят.

Согласно последним данным ЦИК, после обработки 91,5 процента бюллетеней Зеленский набирает 73,16 процента голосов, Порошенко - 24,5.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники