Новости

22.04.2019 09:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Свердловчанка отсудила 400 тысяч за некачественную детскую мебель

В Верхней Пышме женщина отсудила у мебельной фирмы 400 тысяч за детский гарнитур с дефектами.

Татьяна приобрела мебель в октябре 2017 года за 238 369 рублей. Как сообщает сегодня пресс-служба Свердловского областного суда, часть денег на оплату покупки женщина взяла в кредит. Согласно договору между покупателем и мебельной фирмой, гарнитур должны были собрать в течение 35 рабочих дней, но этого не произошло. Мебель доставили 21 января 2018 года, но частично. Как рассказали в суде, при сборке выяснилось, что товар не соответствует заявленным размерам и материалам, имеет дефекты и укомплектован не той фурнитурой.

Через десять дней Татьяна отправила претензию в адрес конторы, но ее оставили без удовлетворения. Тогда женщина подала иск в Верхнепышминский городской суд. Она просила взыскать уплаченные деньги, неустойку, проценты по кредиту, компенсацию морального вреда, расходы на представителя и штраф.

Эксперты подтвердили, что мебель заказчице привезли некачественную и не в полном комплекте, а ее установку затянули. Для устранения недостатков потребовалось бы вновь переделать более 70 процентов деталей.

Суд удовлетворил иск частично. В пользу Татьяны взыскали стоимость мебели, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, проценты по кредиту, оплата услуг представителя. В сумме - 404 884 рубля. Ответчик решение обжаловал в областном суде, но судебная коллегия оставила наказание без изменений.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Товары и цены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники