Роспотребнадзор рекомендовал покупателям выбирать к Пасхе куличи из натуральных ингредиентов и мыть с мылом яйца, говорится в сообщении на сайте ведомства. В составе кулича должны быть яйца, сливочное масло и сахар. А вот выпечку с яичным порошком, маргарином и подсластителями лучше не брать.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она влажная - это способствует быстрой порче продукта. Посыпку кулича лучше выбирать также натуральную, из орехов, сахарной пудры и глазури. А вот богатых на химические добавки посыпок следует избегать, к тому же ими можно подавиться.
Яйца следует выбирать свежие, правильной формы, равномерного окраса, без повреждения скорлупы, кровяных следов и перьев. Перед приготовлением их рекомендуется вымыть с мылом и варить не менее 10 минут после закипания воды. Это убережет от сальмонеллеза.
Пасха в этом году выпала на 28 апреля.