Новости

22.04.2019 12:37
Рубрика: Власть

Совфед ратифицировал протокол о передаче вещдоков по уголовным делам

Совет Федерации ратифицировал в понедельник на пленарном заседании протокол о порядке передачи вещественных доказательств по уголовным делам.

Документ был подписан в октябре 2017 года в Сочи Россией, Беларусью, Арменией, Казахстаном, Азербайджаном, Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном. Речь идет о вещдоках в виде наркотических средств, психотропных веществ, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как рассказал, представляя закон о ратификации, член комитета по международным делам Олег Селезнев, документ направлен на дальнейшее развитие международного сотрудничества его участников по вопросам расследования и раскрытия преступлений по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Сотрудничество в рамках протокола осуществляется на основании запросов компетентных органов сторон установленной формы. В исполнении запроса может быть отказано, если запрашиваемая сторона полагает, что его исполнение может нанести ущерб государственным интересам либо противоречит ее национальному законодательству.

Россия ратифицирует протокол с оговоркой, что в случае, если другим международным договором установлены менее благоприятные условия сотрудничества, то РФ на основе взаимности будет применять положения протокола.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Право Уголовное право Законодательная власть Совет Федерации Уголовное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники