Новости

22.04.2019 20:18
Рубрика: Происшествия

Свобода под подписку

Мосгорсуд объяснил, почему Кириллу Серебренникову отменили домашний арест

Столичный суд опубликовал мотивировочное решении апелляционной инстанции, согласно которому Кирилл Серебренников, а также Софья Апфельбаум и Юрий Итин были освобождены из-под домашнего ареста.

Мосгорсуд 8 апреля изменил им меру пресечения на подписку о невыезде. По мнению суда, это стало возможно, потому что они не препятствовали расследованию и не нарушали условия домашнего ареста.

"Было установлено, что в течение длительного времени подсудимые, находясь под домашним арестом, данную меру пресечения не нарушали, производству следственных действий и рассмотрению дела судом не препятствовали", - говорится в апелляционном решении. При этом суд установил, что следствие не привело фактических доказательств для продления обвиняемым домашнего ареста и был опровергнут довод о том, что подсудимые, находясь на свободе, могут скрыться. Как указал Мосгорсуд, вышеперечисленные обстоятельства районным судом не были исследованы и не приняты во внимание при решении вопроса о продлении меры пресечения. Кроме того, районный суд не учел данные о личности подсудимых, "исключительно положительно их характеризующие".

"Каких-либо объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые в случае избрания более мягкой меры пресечения могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в исследуемых материалах в настоящее время не представлено", - подытожил свое решение Мосгорсуд.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники