22.04.2019 14:30
Текст: Юрий Сизов

В Минске выступят самые востребованные оперные певцы современности

Ценителям мировых шедевров оперного искусства в Беларуси предстоит пережить на этой недели великолепную театральную атмосферу и оценить непревзойденные голоса Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, которые 25 апреля выступят на сцене Большого театра столицы. Впрочем, имя вокальной дивы не нуждается в особой презентации. Российская оперная певица, народная артистка и лауреат многочисленных премий, она, как в один голос утверждают знатоки, перевернула представление о том, что такое настоящая оперная звезда.
 Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости

Вот почему меломаны уже успели назвать предстоящее событие в культурной жизни Минска "историческим", хотя своим вокальным дебютом вокальный дуэт одарил минчан еще в феврале прошлого года. Тогда под восторженные овации зала с аншлагом прошло их выступление в рамках открытия V международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…".

Кстати, если судить по реакции местных театральных обозревателей, эмоции после прошлогоднего концерта до сих пор доставляют радость тысячам поклонников этих востребованных оперных соловьев. Правда, Большой театр Беларуси для Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова - народного артиста Азербайджана - одна из немногих площадок, которая еще не слышала голосов знаменитых сопрано и тенора. И вот благодаря усилиям продюсера и импресарио Максима Берина, в графике артистов, который расписан на пять лет вперед, появилась и апрельская встреча в белорусской столице.

Продюсер не сомневается в том, что концерт накануне Пасхи в его родном городе войдет в историю.  "Для таких артистов, как Анна и Юсиф, непросто подобрать дату, равно как и площадку, которая соответствовала бы всем требованиям, в первую очередь, по акустике и, к счастью, на этот раз все сложилось", - поделился с агентством своим деловым успехом Максим Берин.

Кстати, Анна Нетребко стала первым в истории классической музыки исполнителем, вошедшим в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Многие ценители вокала признают, что ее совместные концерты с Эйвазовым отличаются особенной трогательностью и энергетикой.

Остается только добавить, что обладатель Гран-при ряда международных конкурсов в Италии и за ее пределами, Эйвазов востребован лучшими театральными площадками, среди которых Большой театр России, миланский театр "Ла Скала", опера Монте-Карло, уточняет БЕЛТА.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.