Новости

23.04.2019 14:53
Рубрика: Спорт

23-летний фигурист Ковтун объявил о завершении карьеры

Известный фигурист, четырехкратный чемпион России и двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Максим Ковтун принял решение завершить карьеру. Он пояснил, что на данный момент добился в своем виде спорта всего, что мог.
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости  Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

"Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет, - приводит слова Ковтуна "Р-Спорт". - Закончить с фигурным катанием год назад я не мог. Даже не думал об этом, поскольку знал, что, если не сумею вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности в этом случае меня просто сожрет. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все что мог".

23-летний спортсмен отметил, что во многом его решение обусловлено проблемами со здоровьем. По словам Ковтуна, они не позволяют ему бороться за места в топе. Вместе с тем, Максим намерен продолжить работу в фигурном катании в качестве тренера.

Максим Ковтун завоевал "серебро" чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, в тех же годах он дважды стал серебряным призером командных мировых первенств. Максим должен был этой весной принять участие в чемпионате мира в Японии, однако по состоянию здоровья был вынужден отказаться от выступления.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники