Новости

23.04.2019 09:57
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля

Бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля.

Утром в среду поезд прибудет на станцию Хасан, а далее проследует во Владивосток через Уссурийск, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Дальневосточной железной дороге. Ночь с 23 на 24 апреля Ким Чен Ын проведет в Раджине, пограничном городе Северной Кореи.

Ранее Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) распространило информацию о том, что "северокорейский лидер в скором времени посетит Россию по приглашению президента Владимира Путина". При этом место и дата встречи уточнены не были.

Во вторник во Владивосток прибыла Ким Е Чжон, младшая сестра Ким Чен Ына и одна из главных доверенных лиц председателя Госсовета КНДР, сообщил "Коммерсант".

По информации Reuters, во время своего визита в Россию Ким Чен Ын попытается заручиться поддержкой своих планов экономического развития, поскольку срыв второго саммита США-КНДР в Ханое в феврале этого года этого завел в тупик северокорейские переговоры с Вашингтоном по поводу снятия санкций, которых добивался Пхеньян. "Ким не хочет выглядеть слишком зависимым от Вашингтона, Пекина и Сеула, - заявил в интервью агентству Артем Лукин, профессор Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. - Что касается России, то саммит Путин-Ким подтвердит место Москвы в качестве основного игрока на Корейском полуострове. Эта встреча важна для международного авторитета России".

В мире Восточная Азия Северная Корея Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Лидер КНДР Ким Чен Ын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники