Новости

23.04.2019 19:35
Рубрика: Происшествия

Просят судить

Прокуратура не согласилась с возвратом дела Масляевой
Генпрокуратура обжаловала решение Мещанского суда о возвращении прокурору дела бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой.

Как сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина, прокуратура подала апелляционное представление на постановление Мещанского суда Москвы от 11 апреля. Дело Масляевой рассматривалось в особом порядке, потому что она, единственная из всех фигурантов, полностью признала вину, дала показания на остальных участников и заключила досудебное соглашение. В начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство. Ожидалось, что Мещанский суд вынесет 11 апреля приговор в особом порядке, однако вместо этого дело было отправлено прокурору. Суд мотивировал свое решение тем, что обвинительное заключение в отношении Масляевой не конкретизировано и в нем содержатся процессуальные недостатки, которые требуют исправления.

Бывшего бухгалтера обвиняют по делу о мошенничестве и хищениях бюджетных денег, выделенных на развитие проекта "Платформа", которой руководил Кирилл Серебренников. По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

По основному делу, которое слушается в Мещанском суде, в отношении остальных фигурантов сейчас тоже возник перерыв, как минимум до лета. 15 апреля суд принял решение о назначении новой комплексной экспертизы деятельности "Седьмой студии". По решению суда будет определен новый круг вопросов для экспертов и материалы, которые им предстоит изучить.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники