Новости

23.04.2019 20:06
Рубрика: В мире

Колбасам въезд запрещен

Япония запретила иностранцам привозить с собой продукты животноводства
Япония ввела тотальный запрет на ввоз мясной продукции без декларирования импорта. Соответствующую информацию распространило министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства (MAFF) Японии.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Согласно запрету Токио ужесточит контроль за ввозом мясных продуктов. Как сказано на сайте MAFF, это сделано для того, чтобы пресечь нелегальный импорт животноводческой продукции и таким образом не допустить проникновения в страну заболеваний животных. Наказание за нелегальный ввоз - штраф до 570 тысяч рублей, а в особых случаях - до трех лет тюрьмы. "Ввоз из России в Японию мяса парнокопытных животных, включая говядину, баранину, козлятину, а также свинины и мяса домашней птицы запрещен, - пояснил "РГ" советник посольства Японии в Москве Хироаки Сато, курирующий вопросы сельского хозяйства. - То же самое касается и мясной продукции или птицы, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли на территории России".

Такие продукты, если они имеются в багаже, надо оставить при прохождении таможни на въезде, пояснил Сато. Если же кто-то попытается ввезти запрещенную продукцию и таможенник это заметит, то на первый раз нарушитель получит письменное предупреждение. В случае повторных нарушений дело может быть передано в органы правопорядка, а конфискованная продукция станет доказательством в суде. Теперь всем, кто прибывает в Японию надо задекларировать имеющиеся в багаже продукты животноводства. На пунктах въезда в страну рядом с таможней находится стойка карантинной службы, где следует предъявить имеющиеся у пассажира продукты, включая купленные в магазинах беспошлинной торговли на границе. Немаловажное уточнение - продукт должен быть в фабричной упаковке. Если он распечатан, то ввезти его не позволят. Под проверку попадают все виды мясной продукции, включая ветчину, колбасу, пирожки с мясной начинкой и прочее. Сюда же включены яйца, молочные продукты и продукты пчеловодства.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники