23.04.2019 11:35
Текст: Юрий Сизов

На саммите в Ашхабаде представят обновленную концепцию развития СНГ

Стратегические направления дальнейшего устойчивого развития Содружества Независимых государств будут сформулированы в новой редакции Концепции развития СНГ. Этот магистральный документ будет представлен главам государств на октябрьском саммите в Ашхабаде. Об этом заявил постоянный представитель РФ при уставных органах Содружества Андрей Грозов перед заседанием экспертной группы в белорусской столице.

Пока, пояснил он, работа над актуализацией положений Концепции дальнейшего развития СНГ продолжается. Это уже третий раунд встречи экспертов по согласованию документа. "Ориентир перед нами поставлен - принятие документа на предстоящем заседании Совета глав государств, которое состоится 11 октября в Ашхабаде", - уточнил Андрей Грозов.

Отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений государств Содружества с Киевом после состоявшихся в этой стране 21 апреля выборов президента, российский дипломат дал понять, что страны СНГ заинтересованы в том, чтобы Украина полноценно участвовала в многостороннем сотрудничестве в рамках Содружества.

По его словам, позиция украинской стороны относительно дальнейшего участия в Содружестве пока не известна. "Эти вопросы лучше адресовать украинским партнерам - готова ли они вернуться к взаимодействию в рамках СНГ. Пока мы слышим только одни заявления. Посмотрим, как будет действовать новая администрация украинского президента и нового правительства", - отметил постоянный представитель России, информирует БЕЛТА.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.