Новости

23.04.2019 17:20
Рубрика: Власть

Президент Эстонии пригласила Путина в свою страну

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе недавних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным пригласила его принять участие в восьмом Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Мероприятие пройдет в Тарту, в июне следующего года. Об этом журналистам рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он также сообщил об итогах переговоров двух лидеров в Москве, которые прошли 18 апреля.

"У двух президентов состоялся откровенный и, я бы сказал, даже такой деловой и конструктивный разговор по двусторонке, а также по актуальным международным проблемам", - сообщил Ушаков. По его словам, в ходе переговоров эстонская сторона попросила поддержать свою кандидатуру на выборах непостоянных членов СБ ООН на период 2020-2021 года. Еще одним вопросом для обсуждения также стало вступлении в силу пограничных договоров, которые были подписаны в 2014 году, но пока еще не были ратифицированы с обеих сторон.

"Пока еще не была создана атмосфера, которая позволила бы провести ратификацию этих документов с нашей стороны и с эстонской стороны. Мы выражаем надежду, что условия для этого шага будут созданы", - пояснил Ушаков.

В целом он отметил, что, хотя проблемы и разногласия в двусторонних отношениях остаются, и "поведение эстонской стороны для нас неприемлемо", все-таки диалог лучше, чем отсутствие контактов, в том числе, и на высшем уровне.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники