Новости

23.04.2019 12:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На железные дороги выйдут купейные вагоны нового поколения

В этом году на железную дорогу выйдут купейные вагоны нового поколения, которые будут оснащены общедоступными душевыми кабинами, индивидуальными сейфами, пеленальными столиками и другими опциями, сообщили в "Федеральной пассажирской компании" (ФПК). Презентация вагона прошла 23 апреля в Москве, на Рижском вокзале.

"В октябре этого года, как планируется, поступит первый вагон новой модели. Затем по мере поступления вагонов ими будут оснащаться различные маршруты", - рассказал журналистам гендиректор ФПК Петр Иванов.

Сначала новые вагоны выйдут на маршрут Москва-Белгород, уточнил он.

На стоимость проезда поставка новых вагонов повлиять не должна. "Мы сейчас не планируем, что стоимость проезда именно на этих конкретных вагонах будет увеличиваться, цена зависит от спроса и предложения, а не от типа того или иного вагона",- отметил Петр Иванов.

При заказе билетов тип вагона указываться не будет. Но составы по направлениям будут стараться формировать из новых вагонов. Таким образом, пассажиры смогут понять, в каких вагонах они поедут, пояснил он.

Новая модель выполнена по принципу двухвагонной купейной сцепки. Это позволило выделить дополнительные сервисные зоны, где разместили душевые кабины, комнаты с торговыми автоматами. В будущем здесь также планируется создать детскую комнату.

В туалетах установлено бесконтактное оборудование, то есть, например, вода в кране включается при поднесении руки. Места входа и выхода в вагонах подсвечиваются. Все двери оборудованы кнопками, что особенно удобно для пассажиров с багажом.

Купе в новом вагоне уже оснащены индивидуальными сейфами на кодовых замках, индивидуальными розетками переменного тока и USB-розетками. Также теперь в каждом купе установлены кондиционеры с возможностью регулировать температуру воздуха.

Поставлять вагоны будет Тверской вагоностроительный завод в рамках семилетнего контракта. В целом, к 2025 году на железной дороге будет заменено 32 процента всех пассажирских вагонов.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Белгородская область Белгород РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники