Новости

22.04.2019 22:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Этот человек вам знаком?

СК России просит помощи для поимки преступника
Следственный комитет РФ обратился к гражданам с просьбой помочь опознать мужчину по записям видеокамер столицы. По версии следствия, этот человек совершил нападение на фигуранта уголовного дела, которое расследовала погибшая от рук убийцы следователь Евгения Шишкина.

Напомним, что в Главном следственном управлении СК России идет расследование убийства следователя полиции Евгении Шишкиной в 2018 году. Вот что рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко. Следователи тщательно изучили все уголовные дела, которые находились в производстве у Евгении Шишкиной за последние годы. В их числе оказалось дело о хищении денег с банковских карт граждан неким преступным сообществом.

- Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие соучастников. В связи с этим в его адрес начали поступать угрозы и 17 ноября 2015 года вечером у дома N 40 по улице Бутлерова в Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью, - рассказала представитель ведомства.

В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших.

- Следствие полагает, что организаторами этого нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица. Следствие просит граждан оказать содействие в установлении личности мужчины на видеозаписи (и стоп-кадре). И при наличии какой-либо информации связаться с представителями правоохранительных органов по телефону: 8 (965) 288-02-02, - сказала Петренко.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники