Новости

23.04.2019 18:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тюрьме вернут украденное

Суд снял арест с имущества Реймера
Замоскворецкий районный суд снял арест почти с 2 миллионов рублей бывшего директора ФСИН Александра Реймера, осужденного на 8 лет лишения свободы по делу о хищении более 1,2 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов об отмене ареста 1 миллиона 764 тысяч рублей и возмещении этими деньгами причиненного подсудимым вреда. В свою очередь представитель ФСИН просил отказать в просьбе защиты, так как тюремное ведомство собиралось взыскать ущерб через исполнительное производство. Ранее адвокаты заявили о том, что снятие ареста с денежных средств и направление их во ФСИН необходимо для дальнейшей возможности их клиенту претендовать на условно-досрочное освобождение.

Замоскворецкий суд принял решение по иску ФСИН к ее бывшему директору Александру Реймеру. Суд взыскал с экс-главы тюремного ведомства и других фигурантов дела, осужденных за крупные хищения, более 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Тот же райсуд приговорил экс-главу ФСИН к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Его бывший заместитель Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии и штраф в 600 тысяч рублей, а экс-директору ведомственного ФГУПа Виктору Определенову было назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Суд также лишил Реймера и Криволапова генеральских званий. Позже Мосгорсуд смягчил наказание, отменив осужденным назначенные по приговору штрафы. При этом сам Александр Реймер просил апелляционную инстанцию оправдать его.

Судом было установлено, что в 2010-2012 годах осужденные мошенническим путем похитили бюджетные 1,2 млрд рублей, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Более 140 млн рублей из похищенных денежных средств получил лично бывший глава тюремного ведомства. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тысяч рублей, мобильное устройство приобреталось за 128 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники