Новости

23.04.2019 15:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В липецкой квартире нашли двух брошенных матерью детей

Текст: Анна Скудаева (Липецк)

Силовики в Липецке обнаружили в квартире двух маленьких голодных детей, брошенных матерью, сообщает прокуратура области.

Информация о том, что в одном из домов Правобережного района Липецка находятся голодные плачущие дети, поступила в прокуратуру от обеспокоенных соседей. Жители дома позвонили на "горячую линию" и рассказали, что их соседка надолго оставила детей в квартире одних. На место выехали сотрудники МВД и прокуратуры.

- Установлено, что дети находились в квартире с посторонним мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Жилое помещение находится в антисанитарном состоянии. У детей нет своего спального места, поэтому они спали на полу на грязном матрасе. На момент посещения дети были голодные, - рассказали в надзорном ведомстве.

Как выяснили проверяющие, электропроводка в квартире была неисправна. Дети могли получить удар током, схватившись за свисающие оголенные провода.

Один из детей, имеющий инвалидность, нуждался в лечении. Малышей изъяли из дома и отвезли в больницу.

Во время проверки выяснилось, что районный суд лишил мать детей родительских прав, но областной суд это решение отменил. Несмотря на предупреждения, мать не изменила отношения к детям.

В прокуратуре заявили, что намерены повторно обратиться в суд с иском о лишении матери родительских прав.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники