Новости

23.04.2019 08:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Амурского тигра и леопарда впервые сфотографировали во Владивостоке

Сотрудникам нацпарка "Земля леопарда" с помощью фотоловушек впервые удалось запечатлеть дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Владивостока.

Фотографии сделаны на участке природного резервата, который входит в состав Владивостокского городского округа, неподалеку от Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.

Камера была установлена на вершине одной из гор, объектив ее специалисты направили на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов Владивостока. Вскоре это место поочередно посетили краснокнижные леопард и тигр.

- Мы стремились не только получить новые данные об обитающих здесь животных, но и хотели показать: на самом деле природа очень близка к людям, имеет со всеми нами неразрывную связь. Для многих леопард и тигр - лишь образ зверей, обитающих где-то далеко в тайге. Но эти уникальные создания реальны и очень близки нам. Мы живем с ними на одной земле, - прокомментировал сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Сторожук.

Данные с фотоловушки помогли ученым выяснить "личность" леопарда. По пятнам на его шкуре они установили, что это - самец под номером Leo 65M. Как видно по кадрам, с хищником все в порядке: он находится в отличной физической форме и не испытывает проблем с охотой.

Справка "РГ"

По последним данным, на территории "Земли леопарда" обитают 91 взрослая особь и 22 котенка дальневосточного леопарда, а также 30 взрослых амурских тигров и девять тигрят.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Амурский тигр РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники