Новости

23.04.2019 19:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Приберут автохлам

Бесхозные автомобили отойдут в собственность города
Власти Пензы решили очистить городские дворы от брошенных машин, которыми годами никто не пользуется. Теперь они будут переданы в собственность муниципалитету. Соответствующее постановление главы администрации Пензы вступило в силу.

Городские власти пытались и раньше воздействовать на владельцев автомобилей, оставивших их на приколе, но безрезультатно. Никто не запрещал оставлять машину рядом с домом в любом состоянии, даже если она не на ходу.

Согласно новым правилам, после обращения горожан по каждому случаю будет создана межведомственная комиссия с привлечением сотрудников ГИБДД. Они попытаются установить владельца транспортного средства, в том числе по VIN-коду. В течение трех дней комиссия обязана выехать на место и составить акт о бесхозном автомобиле. Еще в течение месяца будут вестись поиски хозяина через объявления на муниципальных информационных ресурсах. После этого автомобиль эвакуируют на спецстоянку. А управление муниципального имущества подаст в суд иск о признании имущества бесхозяйным. После вынесения решения оно поступит в распоряжение города. Средства от продажи машины или сдачи в металлолом пополнят городской бюджет. Даже если собственник объявится, он обязан будет компенсировать муниципалитету все понесенные расходы. Обратной силы решение не имеет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники