Новости

23.04.2019 19:49
Рубрика: Власть

Приберут автохлам

Бесхозные автомобили отойдут в собственность города
Власти Пензы решили очистить городские дворы от брошенных машин, которыми годами никто не пользуется. Теперь они будут переданы в собственность муниципалитету. Соответствующее постановление главы администрации Пензы вступило в силу.

Городские власти пытались и раньше воздействовать на владельцев автомобилей, оставивших их на приколе, но безрезультатно. Никто не запрещал оставлять машину рядом с домом в любом состоянии, даже если она не на ходу.

Согласно новым правилам, после обращения горожан по каждому случаю будет создана межведомственная комиссия с привлечением сотрудников ГИБДД. Они попытаются установить владельца транспортного средства, в том числе по VIN-коду. В течение трех дней комиссия обязана выехать на место и составить акт о бесхозном автомобиле. Еще в течение месяца будут вестись поиски хозяина через объявления на муниципальных информационных ресурсах. После этого автомобиль эвакуируют на спецстоянку. А управление муниципального имущества подаст в суд иск о признании имущества бесхозяйным. После вынесения решения оно поступит в распоряжение города. Средства от продажи машины или сдачи в металлолом пополнят городской бюджет. Даже если собственник объявится, он обязан будет компенсировать муниципалитету все понесенные расходы. Обратной силы решение не имеет.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза