Новости

23.04.2019 15:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Чувашии хищные птицы отпугнут ворон и чаек от свалок

В Чувашии мусорные полигоны и аэродром от ворон и чаек охраняют хищные птицы. Они помогли сократить численность стай с 4-5 тысяч особей до 200. О "пернатых секьюрити" сообщает канал ОТР.

Чтобы отпугнуть птиц от свалки возле взлетно-посадочной полосы Чебоксарского аэропорта специалисту достаточно два-три раза в неделю обходить полигон с хищником на руке, но в свободный полет их не отпускают.

- Среди птиц есть, скажем так, разведчики, которые прилетают на территорию, наблюдают имеется здесь опасность или нет и сообщают об этом своим сородичам, что хищник присутствует на объекте, что опасность не устранена, есть риск быть пойманным, - поясняет инженер по охране окружающей среды филиала АО "Управление отходами" Сергей Сергеев.

Почему же голубей и ворон отгоняют от полигонов? Дело в том, что побывав на свалке, они могут стать переносчиками заболеваний опасных для людей и домашних животных.

Что касается аэродромов, то не секрет - птицы попадают в двигатели самолетов при взлете или посадке, а это чревато авариями.

Общество Экология Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники