Новости

23.04.2019 09:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Красноярске вынесли приговор вербовщикам студентов в террористы

В Красноярске пресечена деятельность террористической ячейки, снабжавшей кадрами "ИГ", - запрещенную в России террористическую группировку. В операции принимали участие сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю при поддержке ГУ МВД и Управления Росгвардии, сообщили в ФСБ региона.

- Членами этой группы являлись студенты одного из вузов края. С 2016 по 2018 годы организаторы ячейки проводили активную работу по вовлечению студентов в ряды террористической группировки. Новых адептов переправляли в Афганистан для участия в структурных подразделениях МТО "ИГИЛ", - рассказали в ведомстве.

Как выяснили сотрудники ФСБ, после идеологической обработки в Афганистан для участия в боевых действиях уехало шестеро студентов.

Против организаторов было возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности. Им назначено 10 и 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Еще одного участника банды, знавшего, но не сообщившего о преступлении, оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Вербовка в террористические организации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники