Новости

23.04.2019 14:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Красноярском крае завели дела на адептов "Свидетелей Иеговы"

Следственные органы Красноярского края возбудили несколько уголовных дел по фактам работы в городах Шарыпово и Минусинске религиозной организации "Свидетели Иеговы", деятельность которой в РФ запрещена по решению Верховного суда.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю, основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, собранные сотрудниками краевого управления ФСБ.

Их завели по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации). По предварительной версии следствия, в городе Шарыпово вышеуказанная организация существовала с 2017 года.

Она объединяла свыше 100 человек. В Минусинске в состав аналогичной организации входило около 500 человек.

"Организаторы религиозных сообществ проводили собрания, собирали денежные взносы с прихожан, - говорится в сообщении краевого ГСУ СК. - В настоящее время в помещениях, где собирались верующие, проведены обыски, изъята религиозная литература".

В частности, под подозрение попал 28-летний руководитель организации из города Шарыпово. Следствие выступило с ходатайством о его аресте. Меру пресечения в отношении него изберет суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники