Новости

23.04.2019 18:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин осмотрел старинную посуду с затонувшего судна

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге перед заседанием попечительского совета РГО президент России Владимир Путин осмотрел выставку посуды, поднятой с затонувшего в XIX веке английского судна.

Трюм забит под завязку, но что там - тайна, покрытая илом. Исследователям еще предстоит проникнуть во внутренние помещения на глубине 60 метров и аккуратно достать артефакты. Судно нашли в 2017 году в ходе экспедиции Центра подводных исследований РГО в акватории острова Гогланд.

На заседании были представлены этот и другие проекты. Среди них -  новый зимовочный комплекс в Антарктиде, где смогут одновременно работать до 35 ученых; трансполярная экспедиция по маршруту железнодорожной магистрали от Уренгоя до Игарки (грандиозная сталинская стройка прекратилась сразу после его смерти); новые методы преподавания географии в школах (например, "квест-география"); деятельность по изучению редких видов животных; поддержка в обустройстве национально-исторического парка "Форт Росс", крупнейшего объекта российского культурного наследия в США; фестиваль РГО в московском парке "Зарядье" и другие.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники