Новости

23.04.2019 19:47
Рубрика: Власть

По фене не ботать

Депутатам запретили использовать ненормативную лексику в интернете
Решением Думы Астраханской области депутатам запрещено выражаться нецензурно. Запрет распространяется в том числе на нелитературные выражения в сети интернет. Соответствующие поправки внесены в Правила депутатской этики для народных избранников региона.

- Необходимость поправок обусловлена тем, что сейчас депутаты активно общаются в интернете, соцсетях - и не всегда корректно. Теперь правила предписывают парламентариям быть осторожнее и не дискредитировать работу Думы, - заявил спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

О каких именно прецедентах идет речь, не уточняется. В пресс-службе Думы заявили, что "лучше не доводить до греха" и подстраховаться заранее.

При нарушении кодекса к депутатам будут применены меры дисциплинарного воздействия. Провинившемуся законотворцу комиссия Думы по регламенту и депутатской этике (в Астрахани существует и такая) вынесет сперва предупреждение, порекомендует публично признать некорректность высказываний и публично же извиниться перед обиженными. Также депутата-нарушителя могут лишить возможности выступать на очередном заседании Думы. А одним из самых страшных наказаний будет то, что о недостойном поведении парламентария станет известно его избирателям.

Примечательно, что законопроект поддержали не все депутаты. Но все же большинство из них выступили "за".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область