Новости

23.04.2019 09:51
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Рублем разрулят

Изменились тарифы на платных участках автотрассы М4
С 15 апреля по 13 октября 2019 года на платных участках нескольких федеральных трасс, в числе которых и М-4 "Дон", ввели сезонный тариф для легковых машин, микроавтобусов и небольших грузовичков. Как пояснили в компании "Автодор - платные дороги", такая практика действует еще с 2016 года и помогает в сезон отпусков разгрузить востребованные направления.

М4 летом в пик отпусков действительно становится одной из самых загруженных трасс. Ежегодно тысячи автотуристов устремляются на черноморские курорты, и на автомагистрали то и дело возникают пробки. Для снижения напряженности на трассе власти ограничивают движение большегрузов, стараются провести ремонт дорожных участков до начала отпускного сезона. И вот уже третий год вводят сезонный тариф.

В этом году цены в среднем выросли на шесть процентов. И теперь за весь путь по федеральной трассе М4 от Москвы и до последнего действующего сейчас платного участка в Ростовской области при проезде на легковой машине нужно будет заплатить в общей сложности 1180 рублей. Ночью тот же путь автолюбителям обойдется всего в 660 рублей. Кроме того, для автомобилей первой тарифной группы (легковые) вводятся тарифы выходного дня, которые на десять рублей выше, чем в будний день.

Для владельцев транспондеров "T-pass" стоимость проезда по абонементам на участках М-4 "Дон" с 21-го по 93-й км в Московской области, с 93-го по 211-й км в Московской и Тульской областях, с 492-го по 517-й км (обход Воронежа) и с 1091-го по 1119-й км в Ростовской области не изменится. Владельцы абонементов смогут сэкономить до 75 процентов от цены проезда за наличный расчет.

Также остаются в силе каскадные скидки (то есть скидка увеличивается при проезде нескольких платных участков подряд), которые позволяют существенно экономить при проезде всего маршрута по транспондеру "T-pass".

Экономика Транспорт Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край