Новости

23.04.2019 18:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Севастополе за смерть ребенка в больнице отсудили 1,7 млн рублей

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Родители четырехлетнего мальчика, который умер в севастопольской больнице в апреле 2017 года, отсудили у трех медучреждений 1,7 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Севастополя.

Когда ребенок заболел, врач горбольницы №4 назначил амбулаторное лечение от ОРВИ и фарингита. Несколько дней держалась высокая температура, поэтому мальчика госпитализировали в инфекционную больницу. Там состояние маленького пациента ухудшилось, его перевели в горбольницу №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка, где спустя два дня мальчик умер от пневмонии.

Его мать обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

В суде рассказали, что выводы экспертиз, предоставленных в качестве доказательств, противоречили друг другу, поэтому была назначена новая судебно-медицинская экспертиза. В состав комиссии вошли ведущие российские врачи. Они установили, что медпомощь ребенку была оказана не в полном объеме, поздно поставлен диагноз, не приняты во внимание результаты анализа крови, выбор антибактериальной терапии на старте заболевания оказался ошибочным. Кроме этого, врачи недооценили тяжесть дыхательной недостаточности и допустили другие ошибки.

Однако комиссия установила, что на летальный исход также оказала влияние тяжесть течения основного заболевания ребенка.

- Эксперты не смогли прийти к однозначному выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и наступлением смерти, - сообщили в пресс-службе.

Ленинский районный суд встал на сторону матери и взыскал с трех больниц в сумме 1,7 миллиона рублей. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники