Новости

23.04.2019 08:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале подростков признали виновными в жестоком убийстве инвалида

В Березовском суд признал четырех подростков виновными в жестоком убийстве инвалида.

Инцидент произошел в августе 2018 года. Ранее "РГ" писала, что 20-летний молодой человек шел с работы, когда к нему подошла компания и предложила ему выпить пива. Вместе они пошли в сторону гаражно-строительного кооператива, где случилось ужасное.

"Пользуясь количественным превосходством, тем, что юноша не мог им противостоять, с особой жестокостью они подвергли его избиению, нанесли множественные удары по телу и голове, использовали в качестве оружия табурет, надевали на голову ведро, пинали по нему", - рассказали в Свердловской областной прокуратуре.

Пока четверо парней избивали юношу, 13-летняя девочка снимала происходящее на телефон. Пострадавший погиб от травм головы.

Трое обвиняемых находились под домашним арестом, еще один отбывал наказание в колонии, потому что осужден за другое преступление. Девочку отправили на полтора года в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В сообщении Следственного комитета Свердловской области говорится, что в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, обратились органы СК.

Березовский городской суд посчитал доказательства достаточными, чтобы признать виновными четырех молодых людей в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 года до 9 лет и 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии.

По поводу девочки СК сообщает, что был проведен комплекс мероприятий, чтобы установить и устранить причины и условия, из-за которых ребенок пошел на преступление. В органы власти внесены представления, чтобы не допустить такого впредь.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники