Новости

23.04.2019 14:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: В Чебаркуле в бывшем здании почты нашли 75 фронтовых писем

Жительница Чебаркуля нашла стопку писем 1943 года в бывшем здании почты. Сейчас все 75 посланий находятся на восстановлении в городском Совете ветеранов.

Жители города в области ищут адресатов. Как сообщает ОТР, все письма датированы 1943 годом. Во время Великой отечественной войны жители города писали на фронт своим родным, а в ответ получали знаменитые "треугольники".

Некоторые из сообщений, адресованные солдатам, вернулись к отправителям с пометкой "получатель выбыл". Таких штампов в военные годы боялись так же, как и похоронок.

Сейчас Совет ветеранов Чебаркуля пытается восстановить каждое из 75 писем. Одно из них уже получила Надежда Чистякова. Его написал ее дед, который не вернулся с войны - пропал без вести. Одно из последних писем он отправлял с Курской дуги в 1943.

- Он сообщал, что жив и здоров на сегодняшний момент и просил всем кланяться, кланяться папаше, они все тогда звали его тятей, - говорит Надежда Чистякова.

Сотрудники Совета ветеранов разместили информацию о найденных письмах в интернете. В организацию звонят люди, желающие узнать хоть что-то о родных, воевавших на фронтах Великой отечественной.

Общество История Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Вторая мировая война РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники