Новости

23.04.2019 11:24
Рубрика: Власть

Совфед: Не стоит придавать значения учениям морского спецназа Украины

Учения украинского морского спецназа по захвату судов не имеют большого значения для отношений Москвы и Киева, учитывая внутриполитическую ситуацию на Украине, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее военнослужащие морского центра специального назначения ВСУ сообщили о проведении учений по захвату судов в составе абордажных групп.

"Я думаю, понятно, для чего они учатся захватывать. Речь, скорее всего, идет об акватории Азовского моря, Керченском проливе", - отметил Джабаров в беседе с RT. По мнению сенатора, "это некая инерционная затяжка по времени". "Видимо, учения планировались давно, еще в угоду господину Порошенко", - считает он.

Джабаров уверен, что в свете завершающейся президентской кампании на Украине учениям "не стоит придавать особого значения", поскольку внешнюю и оборонную политику страны теперь будет определять другая команда.

"Сейчас Владимиру Зеленскому нужно определиться, двигаться ли и дальше в сторону конфронтации с Россией или все-таки как-то поменять внешнюю политику своей страны в отношении соседа", - заключил Владимир Джабаров.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники