Новости

23.04.2019 03:53
Рубрика: В мире

В Японии начали продавать консервы с воздухом эпохи императора Акихито

Император Японии Акихито. Фото: AP Photo/Imperial Household Agency of Japan Император Японии Акихито. Фото: AP Photo/Imperial Household Agency of Japan
Император Японии Акихито. Фото: AP Photo/Imperial Household Agency of Japan

Консервы с воздухом завершающейся 30 апреля этого года эпохи Хэйсэй ("Установления мира") поступили в продажу в японском городе Сэки (остров Хонсю).

Местные бизнесмены утверждают, что имеют особые права на торговлю воздухом. Дело в том, что название одного из районов этого города пишется теми же двумя иероглифами, что и слово "Хэйсэй", которое присвоено эре правления нынешнего японского императора Акихито, сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал NHK.

Кроме воздуха, в банке также находится монетка в пять иен, отчеканенная в годы Хэйсэй. Купить такой сувенир можно за 1088 иен. Продавцы уверяют, что товар пользуется хорошим спросом.

В Японии действуют две системы летоисчисления - международная и собственная, по годам правления императоров. Сейчас в стране одновременно идут 2019 год и 31-й год эры Хэйсэй, которая началась седьмого января 1989 года. Император Акихито 30 апреля отречется от престола, и на следующий день его сменит 59-летний старший сын Нарухито.

Япония первого апреля объявила название новой эры - "Рэйва", что означает "Прекрасная гармония". Под таким девизом и будет править Нарухито - 248-й император. Сейчас в стране в спешном порядке готовят новые бланки, печати, календари, водительские права и т.д. с названием "Рэйва". Все это должно быть сделано до 27 апреля, когда в Японии начинаются торжества по случаю смены императоров, в связи с чем, вся страна уходит в отпуск до шестого мая.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники