Новости

23.04.2019 05:40
Рубрика: В мире

В Колумбии число жертв схода оползня увеличилось до 28 человек

Спасатели, волонтеры и родственники принимают участие в поисках пострадавших во время оползня в деревне Портачуэло, Колумбия. 22 апреля 2019 г. Фото: EPA/Ernesto Guzman Jr. Спасатели, волонтеры и родственники принимают участие в поисках пострадавших во время оползня в деревне Портачуэло, Колумбия. 22 апреля 2019 г. Фото: EPA/Ernesto Guzman Jr.
Спасатели, волонтеры и родственники принимают участие в поисках пострадавших во время оползня в деревне Портачуэло, Колумбия. 22 апреля 2019 г. Фото: EPA/Ernesto Guzman Jr.

В Колумбии число погибших в результате схода оползня на территории западного департамента Каука увеличилось до 28 человек. Ранее сообщалось о 19 жертвах. Еще не менее пяти местных жителей получили травмы различной степени тяжести.

Оползень спровоцировали проливные дожди. В воскресенье утром в деревне Портачуэло восемь домов оказались заваленными грязью и камнями, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

Президент Колумбии Иван Дуке уже посетил место ЧП. Он пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь, а также скорейшую ликвидацию последствий стихии. Отметим, что от оползня пострадала не только деревня Портачуэло, но и участок Панамериканского шоссе. Движение по автостраде, связывающей Колумбию с Эквадором, было прервано.

В мире Южная Америка Колумбия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники