Сразу отметим, яиц, достойных государственного Знака качества, в этом году выявлено не было. При прошлых проверках его удостоились яйца двух брендов.
Чего не нашли в яйцах, так это патогенных организмов, сальмонеллы, пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков, кишечной палочки.
Что касается полезных веществ, то витаминов А, Е, D3, в яйцах оказалось достаточно, а вот омега-3 и омега-6 - нет.
Кроме того, исследование показало, что почти все яйца были свежими.
Проверили специалисты и качество упаковки. Они роняли яйца в упаковках с высоты 30 сантиметров. Итог: в одних упаковках не разбилось ни одного яйца, в других - разбились все.
Все подробности исследования, кто производит наиболее качественные яйца и в каких упаковках их лучше всего покупать, можно прочитать на сайте Роскачество.