Новости

23.04.2019 14:40
Рубрика: Власть

В Совфеде оценили заявление евродепутата по "Северному потоку-2"

В словах депутата Европарламента, кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера о газопроводе "Северный поток - 2" нет ничего нового, они отражают стремление к сиюминутной выгоде и русофобский настрой политика, считает зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ранее Вебер в интервью польскому изданию Polska Times заявил, что выступает против строительства газопровода, т.к. он усилит зависимость Европы от российского газа. Парламентарий также обещал, что на посту главы Еврокомиссии использует все инструменты для блокировки проекта.

"Ничего нового в этой теме нет", - сказал Андрей Климов в беседе с RT. По его мнению, противники "Северного потока-2" меньше всего думают о Европейском союзе и его экономике.

"Они хотят только каких-то сиюминутных политических выгод и больны русофобией. Или же вместо интересов Евросоюза отстаивают интересы Соединенных Штатов, что является серьезным поводом для проверки их деятельности на лояльность той стране, которую они представляют, и самому ЕС", - заявил сенатор и обвинил Вебера в некомпетентности.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники