Бен Аффлек снимет авантюрный военный фильм

Новости
    24.04.2019, 14:41
Текст:   Феликс Зилич

Бен Аффлек станет режиссером военного авантюрного фильма "Армия призраков" (Ghost Army), в котором он также сыграет и главную роль, сообщает Variety.

В основе сценария будущей картины - одноименная книга Рика Бейера и Элизабет Сейлс, по которой уже был выпущен в 2013 году документальный фильм.

"Армия призраков" - это секретное подразделение армии США под номером 1100, которое функционировало в 1944-45 гг. на различных фронтах Второй мировой. "Отряд 1100" состоял из бывших художников, рекламщиков и специалистов по спецэффектам, миссией которых было пустить врагу пыль в глаза. Убедить его в том, что союзные батальоны находятся совсем на другом участке фронта и совсем в ином количественном составе.

Резиновые несгораемые танки, грузовики с громкоговорителями, имитирующие наступление целой дивизии, и прочие гаджеты были любимым оружием бойцов из "армии призраков".

Когда Аффлек приступит к работе над картиной - пока неизвестно. По его словам, он еще должен внести серьезные правки в нынешний вариант сценария, автором которого является создатель и главный сценарист "Настоящего детектива" Ник Пиццолатто.

Аффлек следил за проектом уже несколько месяцев, но не мог в него вписаться по причине очень занятого рабочего графика.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники