Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.04.2019,  
10:26

Боевые вертолеты Ми-35М получили комплекс бортовой обороны "Витебск"

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org  Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org
Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org

Все транспортно-штурмовые вертолеты Ми-35М, стоящие на вооружении ВКС России, получили комплекс бортовой обороны "Витебск". Вертолеты решают боевые задачи в том числе и за пределами страны.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, который входит в холдинг "Вертолеты России". В материалах отмечается, что задачу оснастить Ми-35М комплексом "Витебск" поставили еще в 2016 году. Эту работу выполнили, модернизировав "Витебск" с учетом боевого опыта в Сирии. Как говорят специалисты-разработчики, оснащение комплексом бортовой обороны защищает транспортно-штурмовые вертолеты от переносных зенитно-ракетных комплексов.

Ми-35М - российский транспортно-штурмовой вертолет круглосуточного применения. Предназначен для поражения бронетехники, десантирования и огневой поддержки сухопутных войск. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием.

Бортовой комплекс обороны "Витебск" разработан Научно-исследовательским институтом "Экран". Обеспечивает индивидуальную защиту самолетов и вертолетов от управляемых ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.