Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.04.2019,  
14:56

"Бронетанковый зоопарк": какая техника воюет в Ливии

В ходе продолжающегося сражения за Триполи стороны пытаются отправить на фронт всю имеющуюся у них боевую технику. В результате в боях участвует настоящий "бронетанковый зоопарк" из машин, выпущенных в Европе, Азии и Латинской Америке.

Кроме привычных танков серии "Т", поставлявшихся из СССР и стран Восточной Европы, в репортажах постоянно мелькают БМП-1, БРДМ-2 и БТР-60.

Также во время переброски войск фельдмаршала Хафтара к ливийской столице были замечены не только сами реактивные установки БМ-21 "Град", но и их северокорейские родственники - 122-мм БМ-11 на базе Isuzu HTW 11.

Эти же РСЗО местные умельцы смонтировали на четырнадцатитонные бразильские БТР EE-11 Urutu. Кроме того, часть таких бронетранспортеров оборудовали 14,5-мм счетверенными ЗПУ-4 производства КНДР.

В колоннах одного из самых боеспособных подразделений Хафтара - 302-го батальона спецназа Al-Saiqa - была замечена южноафриканская колесная боевая машина пехоты Ratel 60, вооруженная 60-мм казнозарядным минометом, установленным во вращающейся башне.

При Каддафи такое оружие не закупалось, оно появилось в Ливии уже в ходе гражданской войны.

В настоящее время в Сети снова замелькали фотографии 155-мм самоходных гаубиц итальянского производства Palmaria.

Пока их используют бойцы Правительства национального единства.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.