Специальный редакционный проект
10-26
мая 2019
24.04.2019 10:21

Гусев и Зайцев вызваны в сборную для подготовки к ЧМ

 Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko Никита Гусев. Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Никита Гусев. Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Еще двое российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, вызваны в национальную команду для подготовки к чемпионату мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Приглашение получили защитник "Торонто" Никита Зайцев и форвард "Вегаса" Никита Гусев. Их команды минувшей ночью завершили борьбу за Кубок Стэнли, соответственно, игроки оказались свободны для сборных.

"Торонто" Зайцева в седьмом матче серии на выезде крупно уступил "Бостону" 1:5. Противостояние "Вегаса" и "Сан-Хосе" также дошло до седьмой встречи, и команда Гусева боролась до последнего, однако в решающем матче потерпела поражение в овертайме - 4:5. Сам Гусев присоединился к "Вегасу" совсем недавно и еще не успел провести за новую команду ни одного матча.

Таким образом, на данный момент определились семь из восьми участников второго раунда плей-офф НХЛ. Пока еще неясно, сможет ли действующий обладатель трофея "Вашингтон" во главе с Александром Овечкиным сделать шаг к защите титула. "Столичные" довели серию с "Каролиной" до седьмого матча, который состоится в ночь на четверг.

Возвращаясь к сборной России, напомним, что наша команда продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Словакии с 10 по 24 мая. Российские хоккеисты будут выступать в группе В, которой предстоит играть в Братиславе, нашими соперниками на групповом этапе будут Швеция, Чехия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Австрия и Италия.