Новости

24.04.2019 03:07
Рубрика: В мире

Свет в конце пещеры

Известный в Киргизии исследователь-спелеолог, президент фонда сохранения и исследования пещер КР Сергей Дудашвиши опубликовал свою пятую книгу об уникальных уголках и природе Тянь-Шаня. Автор назвал ее "Там, где душа разговаривает с богом". Книга входит в серию "Неизвестный Киргизстан", в которой ранее вышли в свет "Земля, где оставляю свое сердце", "В поисках истины", "Путешествие в параллельный мир", "Путешествие в рай" и "По нехоженым тропам".

- Книга отличается от предшествующих иным форматом, - говорит Сергей Дудашвили. - Я решил оформить ее как своеобразный фотоальбом. То есть больше иллюстраций и минимум текста. Тем не менее, новая книга - не просто путеводитель по стране, как может показаться на первый взгляд, а своего рода сборник эссе.

- Я поклонник творчества Сергея Давыдовича, - признался корреспонденту "РГ" кандидат исторических наук и писатель Александр Зеличенко. - Каждая встреча с ним приносит новые сюрпризы. Помню, как в Оше, замучив на ухабах, он как-то завез нас на девственные тропы Кожо-Келена, где из гигантских папоротников, казалось, вот-вот появится динозавр. Показывал удивительные вещи совсем недалеко от истоптанных тысячами ног пляжей Иссык-Куля. Этому человеку дан особый дар - уметь видеть!

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники