Новости

24.04.2019 15:17
Рубрика: В мире

Первый серийный убийца в истории Кипра начал давать показания

Задержанный кипрской полицией 35-летний офицер Нацгвардии Никос Метаксас, которого называют первым в истории Кипра серийным убийцей, признался в совершении трех расправ. Однако, по данным кипрского издания Reporter, ссылающегося на источники в следствии, жертв маньяка может оказаться больше.

Среди доказанных эпизодов - убийство Метаксасом 38-летней гражданки Филиппин Мэри-Роуз Тибурсио, чье тело 14 апреля обнаружили немецкие туристы в шахте заброшенного рудника в Мицеро, и ее 6-летней дочери Сьерры, останки которой полиция пытается отыскать в водохранилище Ксилиатос в 15 минутах езды от упомянутой шахты. Еще одна жертва, 28-летняя филиппинка Ариан Паланас Лосано, была найдена на том же руднике 21 апреля.

Метакс признался следователям, что знакомился с женщинами в интернете.

Поисковые работы в Мицеро продолжаются. По данным полиции, в руднике могут находиться еще как минимум два тела. Одно из них, скорее всего, принадлежит 30-летней уроженки Филиппин Марикар Вальдес Арквиоле, которая пропала 13 декабря 2017 года. Кроме того стражи порядка проверяют информацию о том, имели ли профили на сайте знакомств остальные пропавшие без вести женщины. А их оказалось не мало: за последние 4 года на Кипре при загадочных обстоятельствах исчезли 22 филиппинки.

Возможных жертв маньяка разыскивают и в Греции. Дело в том, что преступник находился там с апреля по май 2018 года для прохождения военной службы. Он также жил в Афинах в период своей учебы в военном училище.

В мире Европа Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники