Новости

24.04.2019 08:42
Рубрика: В мире

Посол США попытался запугать Россию авианосцами в Средиземном море

Развертывание группировки авианосцев ВМС США в акватории Средиземного моря призвано стать сигналом для России, заявил американский посол в Москве Джон Хантсман. Как следует из пресс-релиза Шестого флота ВМС США, Хантсману кажется, что каждое судно такого рода эквивалентно "сотне тысяч тонн международной дипломатии".
 Фото: U.S. Navy/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS  Фото: U.S. Navy/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS
Фото: U.S. Navy/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS

Речь идет о двух авианосных группах, накануне заступивших на боевое дежурство в этом регионе. В их состав входят два авианосца класса Nimitz - USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis, 10 кораблей другого типа, свыше 130 единиц авиатехники и порядка девяти тысяч военнослужащих. Столь внушительное присутствие ВМС США в Средиземном море в последний раз было зафиксировано в 2016 году.

В цитатах Хантсмана, которые приведены в пресс-релизе, поясняется, что боевые возможности этих судов призваны стать дополнением к дипломатическим связям и диалогу с Москвой. Посол США призвал Россию для нормализации отношений прекратить ту деятельность, которая не нравится американской стороне.

Такое бряцанье оружием довольно характерно для администрации Дональда Трампа, одним из главных постулатов которого во внешней политике является "мир через силу". Власти России неоднократно подчеркивали, что не приемлют попытки выстроить диалог с позиции силы.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники