Новости

24.04.2019 13:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На востоке Подмосковья 23 многоэтажки остались без электроэнергии

В городском округе Ликино-Дулево на востоке Подмосковья 23 многоэтажных жилых дома остались без электроснабжения. Отключил им свет поставщик энергоресурсов из-за долгов управляющих компаний.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Как рассказали "РГ" в пресс-службе поставщика энергоресурсов, должниками являются пять компаний, управляющих 60 многоквартирными домами в городских округах Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. По данным энергетиков, суммарная задолженность составляет 43 миллиона рублей за период с сентября 2017 года по март 2019 года. Пока поставщики энергоресурса ввели ограничения в электроснабжении в 23 домах Ликино-Дулева в местах общего пользования: например, выключили лифты и свет в подъездах. Если долги не будут погашены, таким же образом будет урезана поставка электричества еще 37 домах в Орехово-Зуеве.

Все периоды задолженности УК-неплательщиков уже охвачены претензионно-исковой работой, просроченная задолженность взыскана в судебном порядке, по многим периодам имеются исполнительные листы, однако руководители управляющих компаний решений Арбитражных судов не исполняют. Поэтому поставщик энергоресурсов инициирует обращение в правоохранительные органы для проведения проверки на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Напомним, что максимальный размер наказания по этой статье составляет лишение свободы на срок до 2 лет.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники