Новости

24.04.2019 19:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пациенткам делали незаконные пластические операции на выставке красоты

Незарегистрированные медизделия и технологии, просроченные и незаконно ввезенные в страну косметические кремы и сыворотки и даже выполнявшиеся прямо в выставочном павильоне, в антисанитарных условиях пластические операции, - вот результат проверки Росздравнадзором специализированной выставки индустрии красоты "Интершарм" в Москве.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Сотрудниками Росздравнадзора была проведена контрольная закупка наружных кремов, сыворотки и препаратов, в состав которых входит плацента человека, которые, как выяснилось после проверки, ввезены на территорию Российской Федерации нелегально", - говорится в сообщении федеральной службы. В отношении продавцов незарегистрированной продукции - двух граждан Республики Корея - возбуждено уголовное дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Помимо этого, во время проверки выяснилось: прямо на территории выставки в антисанитарных условиях посетителям предлагают косметические процедуры и даже пластические операции с применением просроченных препаратов и незарегистрированных медицинских изделий. В частности, сотрудники одной из компаний проводили пациентке операцию по подтяжке лица с использованием незарегистрированных мезонитей и лекарств с истекших сроком годности. Более того, у компании не оказалось лицензии на оказание подобных услуг.

В отношении компании рассматривается вопрос о возможном наказании. Кроме того, Росздравнадзор предупредил организаторов и участников специализированных выставок об уголовной и административной ответственности за оказание медицинских услуг в неприспособленных для этого помещениях.

"Мы активно сотрудничаем с органами власти во всех вопросах, связанных с контролем качества продаваемой продукции, - сообщили "Российской газете" в компании, отвечающей за организацию выставки. - Прежде всего, мы обязательно письменно информируем участников выставки о том, что в соответствии с законодательством России обращение медицинских изделий разрешено только после успешной регистрации в установленном порядке, а оказание услуг - только в строго соответствующих законодательству условиях. Мы также предупреждаем участников, что государственные органы имеют полное право проверять, как экспоненты выставки соблюдают требования законодательства. Таким образом, проверка Росздравнадзора на прошедшей выставке - это штатная процедура, и мы гарантируем - как ранее, так сейчас и в будущем - сотрудничество ведомству, поскольку соблюдение всеми участниками выставки норм законодательства - один из приоритетов нашей работы".

Происшествия Преступления Криминал Правительство Минздрав Росздравнадзор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники