Новости

24.04.2019 14:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве похолодает на Пасху

Температура воздуха 24 апреля, в среду, превысила отметку +20 градусов, и день стал самым теплым с начала года. Простоит комфортная, почти июньская погода до субботы включительно, а в воскресенье, когда православные христиане отмечают праздник Пасхи, похолодает почти до апрельских значений.

Как рассказала "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова, влияние обширного антициклона продлится в столице по субботу включительно, но влияние его будет постепенно ослабевать. Так, температурный фон сохранится на уровне +10 градусов ночью и +21…+22 - днем. В пятницу и субботу возможны кратковременные дожди, выпасть может до 3 мм осадков. Их принесет атмосферный фронт со стороны Восточной Европы. В воскресенье, 29 апреля, на смену антициклону в столичный регион нагрянет западный циклон.

- Если в Пасхальную ночь мы ожидаем температуру воздуха в столице +10 градусов, то уже днем в праздник на термометрах будет не выше +16 градусов, - поясняет Позднякова. - А в ночь на понедельник температура может упасть до +1…+6 градусов. Днем в понедельник, 29 апреля, не выше +16.

По словам Поздняковой, похолодание ожидается недолгим: уже с начала мая в город вернется летнее тепло.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Празднование Пасхи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники