Новости

24.04.2019 14:01
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Песков назвал время встречи Путина и Ким Чен Ына

 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Встреча лидеров России и Северной Кореи будет на острове Русский в четверг после полудня по местному времени.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Будет начало в районе часа или двух по местному времени, сразу после полудня".

На просьбу прокомментировать информацию издания "Известия", что Россия хотела бы побудить КНДР вернуться к шестисторонним переговорам, Песков ответил: "Такая формулировка не верна".

"Шестисторонние переговоры - это международный формат, который призван способствовать нахождению развязок в плане решения проблемы денуклиаризации Корейского полуострова. Каких-либо других эффективных международных механизмов в настоящий момент нет", - сказал представитель Кремля.

"Конечно, абстрагироваться полностью от этого механизма вряд ли возможно. Но, с другой стороны, предпринимаются усилия по урегулированию и со стороны других стран. Все они заслуживают поддержки, если действительно преследуют цель денуклиаризации и в целом решения проблемы двух Корей", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники