Новости

24.04.2019 11:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Поезд Ким Чен Ына прибыл на вокзал Владивостока

Бронепоезд Ким Чен Ына достиг Владивостока, где пройдет его первая в истории встреча с президентом России Владимиром Путиным.

По прибытии Ким Чен Ын, который, по словам очевидцев, вышел из поезда в хорошем настроении, заявил, что намерен обсудить с российским лидером урегулирование на Корейском полуострове. "Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на корейском полуострове и по развитию наших двусторонних взаимоотношений", - заявил глава КНДР, отрывок из выступления которого показал телеканал "Россия 24".

На привокзальной площади Ким Чен Ына встретил почетный караул.

Предполагается, что саммит, который запланирован на четверг, будет организован в новом кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, который находится через мост от Владивостока. Лимузин Ким Чен Ына покинул вокзал Владивостока и выехал на остров Русский. На время проезда кортежа северокорейского лидера дороги в центре Владивостока были перекрыты, сообщает ТАСС.

Программа визита в основном держалась в строжайшем секрете. Известно, что помимо обсуждения проблемы мирного урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии в целом, в ходе встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, в том числе по политической, экономической и культурно-гуманитарной повестке.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники