Новости

24.04.2019 16:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Мордовия получит 16 миллиардов рублей на новые дороги

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
До 2024 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Мордовия получит из федерального бюджета 16 миллиардов рублей.
 Фото: Николай Гагарин  Фото: Николай Гагарин
Фото: Николай Гагарин

Это даст возможность в течение шести лет отремонтировать 1100 километров автотрасс - в том числе более 100 километров в Саранской городской агломерации, куда входит и Рузаевка.

- Таких средств мы не получали ни к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства, ни к Чемпионату мира по футболу, - подчеркнул глава РМ Владимир Волков.

По словам лидера региона, участие в нацпроекте позволит Мордовии сделать большой шаг вперед в дорожном строительстве.

Уже в текущем году на развитие республиканской дорожной отрасли направят  более трех миллиардов рублей. В предстоящем сезоне капитальным ремонтом будут охвачены 124 километра трасс во всех районах Мордовии - не считая дорог Саранска и Рузаевки.

Первые в очереди на ремонт - дороги, которые фигурируют в наказах избирателей. Разработка проектно-сметной документации на все эти объекты практически завершена, скоро начнутся дорожно-строительные работы. Главная задача, поставленная руководством региона, - провести их качественно.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники